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私達のこだわり

プロも認める加工食品を目指して。

ピザの生地には、天然酵母ルヴァン種やヨーグルト種を入れて、長時間熟成の後焼成しています。仕上がりは、ピザ釜で焼き上げたようにきれいな焼き目がついています。焼き目をつけることによって見た目もいいですし、焼き上がりもさっくり、もっちりと出来上がります。
ピザに載せる材料もイタリアの食材をバランスよくトッピングして、本場のイタリア ナポリピッツァとなっています。

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 イタリア本場の生パスタは、水分調整が命

生パスタは、ただ単に硬質小麦を使えば上質の麺ができるわけではありません。季節や天気などに左右される湿度から、その日の水分量を決めます。ステラパスタは、打ち粉を振るっていないので、ともすると麺どうしがくっついてしまいます。上質の生パスタに近づけるには水分調整が命なのです。

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強力粉・中力粉・薄力粉という名称は、日本ではよく知られたものですが、イタリアでは、0粉・00粉という2タイプの粉に分けて使われています。ランクとしては日本の中力粉クラスです。ステラフーズでは、ピザに使われるイタリアの粉を国産小麦の良さとヨーロッパ小麦のいいところをブレンドしてピザクラストを作り上げています。

こだわりのポイント
北海道ブランド「きたほなみ」をピザ生地に使うことで、小麦の香りが引き立ちます。是非、ステラピッツァをお試しください。