トップ > 私たちについて > 自慢の味は素材から

自慢の味は素材から

プロも認める加工食品を目指して。

ステラフーズでは、イタリアからの素材を中心に加工製造を行なっています。
例えば、ピザのトッピングに使うチーズは、イタリアからの直輸入品を使い
本場の味に近づけています。

チーズ3パックセット.JPG

生地のこだわり.png

 ピザクラストに使用する小麦粉は、国産小麦きたほなみを使用し
 カナダ産小麦とヨーロッパ産小麦をブレンドして使っています。国産小麦
 の持つほんのりとした甘さは、ピザ全体の味を引き立たせます。



こだわりのポイント
ピザクラストは、釜で焼いたようにきれいな焼き目がついています。
この焼き目が、おいしさの証です。トッピングしてもう一度焼いても
硬くならず、さっくり・もっちりとした食感が残ります。
まさにイタリアンピッツァを再現しました。

line細_700.png

 生パスタについて

 生パスタは、硬質小麦粗挽き粉を100%使用しています。イタリアのパス
 タと同じ粉です。黄色味がかった色のパスタの仕上がりとなります。

 パスタは、ダイスと呼ばれるノズルから高圧で押し出さなければ、いい麺
 はできあがりません。なぜならば、麺に空気のつぶが入ったままで製麺さ
 れると、茹でた時に空気のつぶの代わりに湯水がそこに入り込み湯伸びが
 してしまうからです。

P1010991.JPG