Concetto

コンセプト

もっとおいしい素材を活かして、イタリア食を作りたい。
新鮮な野菜や肉や魚介類が
トマトソース、オリーブオイル、チーズをまとって
多種多様なレシピとなるイタリア料理は、
素材の力を命の祝福へとつなぐセオリーに満ちている。
そんなイタリアの本場の味により近づくために
私たちは、常にチャレンジし続けています。

コンセプト

ステラフーズ、信頼の手仕事。

ステラフーズは、手仕事にこだわります。量り、捏ね、醗し、伸ばし、成形して、焼き上げる。機械では追及できない味の深み、素材を活かした味わいを作り上げるために、時間がかかってもこだわりを持ち続けます。手仕事だからこそ、形にも味にも独創性をあらわせるのだと信じています。

ピザ

Pizza

Pizza

小麦の香り高いクラストは、
釜焼きの、その焼き目までもが美味しい。
トッピングしてもう一度焼いても、
さっくり・もっちり食感が変わらず続きます。
もっとおいしい素材を活かして、イタリア食を作りたい。

 ピザクラストに使用する小麦粉は、国産小麦「ゆきちから」にカナダ産小麦アメリカ産小麦を独自の配合でブレンドしています。小麦の香りが豊かに引き立つ「ゆきちから」と、ピザらしい食感をつくる外国産小麦粉の、それぞれの良いところが活きたクラストに仕上がります。

 酵母は、イタリア酵母種の酵母を使用。低温でじっくりと長時間熟成させています。

生パスタ

Pasta

pasta

小麦粉、水分調整、そして生地の密度。
デュラムセモリナを繊細な水分調整で捏ね、
本場イタリア製パスタマシンの高圧で
理想的なアルデンテをつくりだします。

 生パスタは、硬質小麦の粗挽き粉を100%使用。もちろん本場イタリアのパスタと同じ粉です。

 パスタ作りで大切なのは、麺の中の細かな気泡をいかに無くすか。本場イタリア製パスタマシンから高圧で押し出されるパスタは密度が高く、釜茹でしてもアルデンテが残るコシのある麺になります。

 ステラフーズの生パスタは打ち粉を振るっていないため、釜の湯を汚しません。日々の天候で変動する湿度と粉質に合わせた繊細な水分調整によって、打ち粉無しでも麺同士がくっつかない絶妙なバランスで製造しています。

 定番パスタのほか、クリーム系や個性派メニューに使えるさまざまなパスタもご用意。それぞれのパスタと相性ぴったりな本格ソースや、厳選された素材の無添加ソースなども各種取り揃えています。

その他の加工

Lavorazione

Lavorazione

本場イタリアから届く厳選の食材や
提携農家のとれたての収穫物、
目利き人が仕入れる肉や魚介。
各々の素材が持つ、その恵みを最大限に。

 イタリア料理の「肝」となる、トマトとチーズ。ステラフーズは地元・福島県矢祭町の農業生産法人「甚右衛門」と提携し、彼らが栽培・収穫するイタリア品種のミニトマトを加工し、ピザなどのトッピング材料や製品にしています。その他にも「甚右衛門」では、茎ブロッコリーなどの国内ではめずらしい野菜を作っています。これらの野菜も、彼らと共同で加工し使用しています。

 チーズは、本場イタリアから直輸入。そして、ステラフーズには野菜・肉・魚介類など厳選された素材たちを新鮮な状態で美味しく安全に加工するためのノウハウが豊富にあります。

美味しさを支えるのは、安心と安全。

安心安全の食品は、品質管理からです。材料の品質管理、商品の品質管理、そして製品を取り扱う「従業員」の健康管理。材料については、使用期限の管理と温度管理。商品については、異物混入のチェック、温度チェック、在庫の管理。従業員については、健康チェックなどを実施しています。

品質管理

鮮度管理

製造工程
管理

衛生管理

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